Администрация Куйбышевского района напоминает о соблюдении правил поведения на водоемах

Администрация Куйбышевского района напоминает о соблюдении правил поведения на водоемах

02.08.2021 0 Автор Редактор

На территории города Донецка, согласно Правил охраны жизни людей на водных объектах, ни один из водоёмов официально не зарегистрирован в качестве лечебного, оздоровительного, детского пляжа или пляжа общего пользования. В то же время, в городе есть водоёмы, которые, не смотря на запрет, стихийно используются жителями города как основные места массового отдыха у воды и купания в летний период. И большинство из них – отстойники шахтных вод.

Администрация Куйбышевского района города Донецка напоминает, что на протяжении нескольких лет, по результатам анализов Донецкого городского центра Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора М3 ДНР, качество воды в открытых водоемах, расположенных на территории города Донецка, не соответствует требованиям СанПиН 4630-88 «Охраны поверхностных вод от загрязнения». Купание на водоемах категорически запрещено.

Напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах:

– купаться можно только в разрешенных местах;

– нельзя нырять в незнакомых местах;

– нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения;

– не следует купаться при недомогании, повышенной температуре, острых инфекционных заболеваниях.

Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы о правилах безопасности на водных объектах. Сделайте так, чтобы летние школьные каникулы оставили в памяти ребенка только самые яркие впечатления, не допускайте самостоятельного посещения водоемов детьми.

Последствия легкомысленного поведения на воде могут быть самыми тяжелыми.

Берегите себя и жизнь своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101!