Актив МО ОД «ДР» провел ON-Line встречу с трудовым коллективом финансово-экономического техникума

Актив МО ОД «ДР» провел ON-Line встречу с трудовым коллективом финансово-экономического техникума

06.11.2020 0 Автор Редактор

Сегодня, 6 ноября, в формате видео-конференции, актив местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика», провел встречу с трудовым коллективом ОП ГПОУ «Донецкий финансово-экономический техникум» ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского».

Во встрече принимали участие: заместитель главы районной администрации Алексей Шлапак, первый заместитель главы администрации района, помощник секретаря МО ОД «ДР» Марина Нечаева, управляющий делами администрации, руководитель исполкома МО ОД «ДР» Инна Бондаренко, депутаты НС ДНР Алла Оболенская и Ринат Билялов, члены трудового коллектива донецкого финансово-экономического техникума.

Во время общения с сотрудниками образовательного учреждения, помощник секретаря МО ОД «ДР» рассказала о работе Оперативного штаба ЦИ ОД «ДР» «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ». Особое внимание, было обращено на то, что Указом Главы ДНР № 348 от 26 сентября 2020 года были внесены изменения в Указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», поэтому соблюдение профилактических мер по предупреждению распространения к-вирусной инфекции является приоритетным. А также, присутствующим была доведена информация о политической и социально-экономической обстановке в нашем регионе, и о том, что Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Указ от 18.02.17 г. №74 «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Так, из наименования и текста Указа исключены слова «гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим».

Отметим, что в связи с тем, что ранее в Указе была формулировка «гражданам Украины и лицам без гражданства», в дополнение к признаваемым документам, органы власти РФ требовали предъявить документ, подтверждающий гражданство Украины или статус лица без гражданства. Теперь в соответствии с внесенными изменениями в Указ Президента №74, в России признаются документы, выданные на территории ДНР и ЛНР, независимо от гражданства их владельца.

Кроме того, присутствующие выслушали все поступившие вопросы от трудового коллектива лицея, которые, касались пенсионного обеспечения граждан ДНР.

«Беря во внимание введенный режим повышенной готовности, мы перенесли свою работу в онлайн-режим. Это позволяет более оперативно решать возникающие вопросы», – подвела итоги совещания Инна Бондаренко.