Афган! Ты как рана в душах солдат…

Афган! Ты как рана в душах солдат…

12.02.2021 0 Автор Редактор

В Куйбышевском районе прошел цикл мероприятий, приуроченных к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В этом году исполняется 32 года с тех пор, как колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Ежегодно, 15 февраля, отмечается День памяти воинов-интернационалистов, которые выполнили свой интернациональный долг и повторили подвиг отцов и дедов.
Жестокая и длительная афганская война ушла в историю, но память о тех, кто честно и самоотверженно выполнял свой патриотический и интернациональный долг, еще долго будут тревожить наши сердца!
И сегодня, 12 февраля, в преддверии этой памятной даты, в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Эхо времён», в Куйбышевском районе прошёл цикл мероприятий, посвященный 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.
И.о. главы районной администрации, помощник секретаря МО ОД «ДР» Марина Нечаева, управляющий делами районной администрации, руководитель исполкома МО ОД «ДР» Инна Бондаренко, председатель Совета ветеранов воинов-интернационалистов Куйбышевского района г. Донецка Анатолий Соснов, воины-интернационалисты посетили могилы павших ребят: Героя Советского Союза Валерия Арсенова, орденоносцев – Виктора Николаева, Виктора Мельника, Александра Шевцова и Александра Ротмирова, где возложили цветы и почтили память всех погибших минутой молчания. После посещения мест захоронений воины-интернационалисты побывали в музейной комнате Героя Валерия Арсенова, расположенной в Донецком профессиональном лицее строительства. В музее гости вспоминали подвиги В.Арсенова.
«Валерий не думал, что он совершает подвиги, в нём срабатывали человеческие качества: уважение к другу, чувство того, что он является защитником, чувство долга, братства, ответственности и понимания. Если не он – то, кто же?», – отметила Марина Нечаева.