В Донецке отметили День России*

12.06.2019 0 Автор Редактор

Вечером 12 июня на центральной площади имени Ленина в Донецке состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню России. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, началось оно праздничным шествием представителей городов и районов Республики от библиотеки имени Крупской по улице Артема до площади имени Ленина, где была собрана сцена. На площади собрались тысячи жителей ДНР, для которых главным девизом стали слова: «Наш выбор — Россия!».

Торжественное мероприятие открыли лучшие творческие коллективы нашей Республики. Затем началась официальная часть мероприятия, в которой приняли участие первые руководители Республики — Глава ДНР Денис Пушилин и Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

На сцену со словами поддержки и единства россиянам выходили известные представители различных сфер общественной жизни нашей Республики: медицины, угольной и металлургической промышленности, образования и культуры. Герой Труда ДНР, известный доктор Эмиль Фисталь заявил: «Для нас День России — особый праздник! Мы все родом из Советского Союза, а Донбасс, как и Крым, всегда были русскоязычными регионами. Единственным, кто нам реально помог выжить в сложившейся в результате переворота в Киеве ситуации — была Россия. Благодаря ее гуманитарной помощи в это тяжелое время мы смогли не только выжить, но и продолжать работу и даже развиваться. Поэтому, мы, жители Донецкой Народной Республики, отмечаем этот день как свой собственный праздник!».

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка заявил о том, что очень трудно переоценить важность братской помощи, которую оказывала и оказывает Республике Российская Федерация. «Начиная от жизненно важных для нас гуманитарных конвоев, которыми помогли в самое тяжелое время, и до Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощенной процедуре получения российского гражданства жителями ДНР. Мы всегда знали, что русские своих не бросают! И сейчас это чувствуем на себе. С каждым днем мы все ближе и ближе к нашей большой Родине — России! Мы прошли долгий путь и заплатили высокую цену за то, чтобы говорить на русском языке, за то, чтобы быть русскими! Нас не удалось сломить! Мы не отступим, потому что наша Родина — это большая Россия!», — подчеркнул он.

Со сцены на площади имени Ленина в Донецке прозвучала музыкальная композиция «Россия — Родина-мать!», а также другие патриотические песни.

????????????????????????????????????