В Донецке прошли торжества, приуроченные ко Дню Великой Победы (фоторепортаж)*

09.05.2019 0 Автор Редактор

В четверг, 9 мая, на главной площади столицы Республики состоялся военный парад по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и общественная акция «Бессмертный полк». Мероприятие посетили Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, руководители министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, а также жители и гости столицы.

Глава Республики Денис Пушилин, выступая перед участниками мероприятия, поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за героизм и мужество, которые привели наш народ к Великой Победе над фашизмом.

«Русский народ славен тем, что стоек. Наша сила – в почитании подвига отцов, дедов и прадедов. Наша сила – в ветеранах, перед которыми мы склоняем головы, и участниках «Бессмертного полка», которые в своих руках несут портреты тех, кто победил фашизм. С каждым годом растет народное воодушевление, гордость и осознание современниками, что именно мы – наследники Великой Победы, и именно нам завещано сберечь память о воинской славе прошлых лет. Мы никогда не забудем о подвиге советского народа – на фронтах и в тылу, не забудем, сколько сил было положено на восстановление страны после военной разрухи. И обещаем, что пронесем силу правды сквозь года и передадим будущим поколениям! Уроки той страшной войны неподвластны времени, потому что память о ней будет вечно передаваться из поколения в поколение», – отметил Денис Пушилин.

Акция «Бессмертный полк» проходит в Донецкой Народной Республике в пятый раз. В этом году в шествии приняли участие порядка 100 тысяч человек.