В Куйбышевском районе состоялся муниципальный этап республиканской предметной олимпиады по английскому языку и химии

10.12.2019 0 Автор Редактор

В субботу, 7 декабря, на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Специализированная школа с углублённым изучением иностранных языков № 68 города Донецка» состоялся муниципальный этап Республиканской олимпиады среди учащихся 9-11 классов по английскому языку.

45 участников из 14 МОУ Куйбышевского района пришли продемонстрировать свои знания по трем видам речевой деятельности: аудированию, письму и говорению.

На торжественной линейке со словами напутствия и пожелания высоких результатов обратился В.В. Харахорин, заведующий научно-методическим центром отдела образования администрации Куйбышевского района города Донецка.

Ребятам предстояло пройти три этапа: аудирование, письменная работа (сочинение), устная речь. По завершении монологического высказывания обучающиеся принимали участие в собеседовании с членами жюри, отвечая на их вопросы.

Олимпиадные задания оказались посильными для детей. Организаторы создавали благоприятные условия и доброжелательную атмосферу для знатоков английского языка и будущих участников заключительного этапа Республиканской олимпиады обучающихся по английскому языку.

В воскресенье, 8 декабря, на базе Муниципального общеобразовательного учреждения «Школа  № 62 города Донецка» состоялся муниципальный этап Республиканской олимпиады среди учащихся 8-11 классов по химии.

46 участников из 14 МОУ Куйбышевского района  пришли проверить качество и глубину своих знаний по химии. Муниципальный  этап Олимпиады проводился по разработанным предметно-методической комиссией заданиям, основанными на содержании примерных образовательных программ основного общего и среднего общего образования, программой подготовки обучающихся общеобразовательных организаций к участию в Республиканской олимпиаде по химии. Задания требовали от учащихся не только суммы фактических знаний, но и определенного уровня осмысления химических процессов, переноса теоретических научных знаний на практику; умений решать нестандартные задачи повышенного уровня сложности.

Победители второго этапа примут участие в заключительном туре Республиканской олимпиады обучающихся общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики по химии.