
Государственный пожарный надзор Куйбышевского района г. Донецка напоминает!
Чтобы сохранить урожай от пожаров, необходимо заранее подготовиться к его уборке: обучить людей знанию правил пожарной безопасности и оборудовать все машины, работающие на уборке урожая защитными противопожарными устройствами и средствами пожаротушения. С первых дней уборки урожая и до полного ее окончания необходимо обеспечить соблюдение всеми людьми, работающими на полях, правил пожарной безопасности.
Основными требованиями противопожарного режима являются:
– не разводить костры в радиусе 200 м от хлебных массивов
– не сжигать пожнивные остатки во время уборки урожая;
– не курить на полях и в машинах. Курение разрешается только в специально отведенных и оборудованных местах, у которых должны быть установлены таблички «Место для курения»;
– не выбрасывать непогашенные угли или золу вблизи созревшего или неубранного хлеба;
– после окончания работы не оставлять тракторы и комбайны на месте уборки урожая;
– заправку тракторов и комбайнов горючим производить на расстоянии не ближе 30 м от неубранных площадей;
– ремонт уборочных машин с применением открытого огня или с мойкой деталей в горючих жидкостях производить на расстоянии не менее 50 м от неубранного хлеба на специально очищенных от сухой стерни площадках или на полевых дорогах;
– не разрешать детям играть у хлебных массивов, на убираемых площадях, у скирд соломы;
– не разрешать устройство ночлегов у хлебных массивов, скирд на токах.
– ни в коем случае не допускать сжигание стерни.
Будьте бдительными и осторожными, неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности!
В случае обнаружения возгорания немедленно обращайтесь в службу спасения по номеру «101».