Для воспитанников пришкольных лагерей были организованы экскурсии в музей железной дороги и на фабрику “Спецодежда и униформа”

13.06.2019 0 Автор Редактор

Воспитанники лагеря «Солнышко»  МОУ «Школа №62 г. Донецка» посетили музей  истории и развития Донецкой железной дороги. Ребята узнали  об организации движения поездов и осуществлении контроля за пассажирскими и грузовыми составами, познакомились с работой поста электрической централизации, а также с мероприятиями, которые предпринимаются в случае возникновения нестандартных ситуаций. Дети с большим интересом ознакомились с экспонатами музея, прослушали лекцию об истории Донецкой железной дороги. 

Кроме того сотрудниками Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики для детей была организована экскурсия на швейную фабрику «Спецодежда и униформа» города Донецка.

«Спецодежда и униформа» – производство формы для силовых структур, государственных органов и подразделений, а также рабочей спецодежды и униформы для гостинично-ресторанного бизнеса. Ребята отметили, что пошив спецодежды – очень трудоёмкий процесс, который организован на современном оборудовании с применением инновационных материалов и специальных ниток. Особенно показательно, что пошив профессиональной одежды выполняется из современных тканей, обладающих высокими потребительскими свойствами. Дети обратили внимание, что высокое качество продукции обеспечивают опытные специалисты, которые обладают теоретическими и практическими навыками в данной отрасли.

В рамках экскурсии учащимся были продемонстрированы: раскройный; пошивочный; вышивальный цеха. Ребят ознакомили с продукцией, которая представлена была в выставочном зале. С увлечением школьники наблюдали за процессом пошива школьной формы хорошего качества.

Дети узнали, что в форме, произведенной ООО «Спецодежда и униформа» работают сотрудники полиции, ГАИ, налоговая, МЧС, большое количество работников ресторанов и гостинично-ресторанных комплексов, сотрудники СТО и ремонтных бригад, строительные компании и мойки Донецкой Народной Республики.