«Единый час гражданственности» в первичных общественных организациях МО ОД «ДР» Куйбышевского района Донецка

07.02.2020 0 Автор Редактор

По инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» в первичных общественных организациях местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Куйбышевского района столицы проходят «Единые часы гражданственности». 

Во время бесед с членами ОД «ДР» обсуждались вопросы социально-экономической ситуации как в нашем регионе так и в мире. Кроме того, секретари ПОО ознакомились с комментариями МИД ДНР относительно высказываня помощника Зеленского о выборах в Донбассе. «Еще раз напоминаем: внеочердные местные выборы в Донбассе могут состояться только после того, как будут проработаны и согласованы с представителями Республик все правовые аспекты особого статуса на постоянной основе. В частности, речь идет о разблокировании закона об особом статусе Донбасса путем имплементации формулы Штайнмайера, о разработке актов и соглашений, вытекающих из данного закона, а также о закреплении особого статуса в Конституции. Все эти положения прописаны в пункте 11 Комплекса мер, который подписали обе стороны конфликта – и Киев, и Республики. Данный документ также подтвержден лидерами «Нормандской четверки», в том числе и Зеленским», – подчеркнула Никонорова. 


Кроме того секретарями ПОО была доведена информация о старте активного противодействия коррупции в Республке.«Без помощи людей усилия правоохранительных органов будут малоэффективны. Коррупция существует с молчаливого согласия общества. Все ее порицают, но, когда дело доходит до подачи заявления в прокуратуру, предпочитают бездействовать, – отметил Глава ДНР. – В нашем обществе должна стать нормой нетерпимость к проявлениям коррупции. Каждый ее случай, вне зависимости от суммы, должен восприниматься людьми как позор. А стандартным поведением чиновника должно стать честное служение обществу». 


Средства массовой информации, учебные заведения и общественники ДНР должны принимать активное участие в борьбе с коррупцией и профилактике коррупционных преступлений. Об этом вчера, 5 февраля, заявил Глава Республики Денис Пушилин на совещании по вопросам противодействия коррупции, сообщает официальный сайт лидера страны.