Как появляются сладости: дети военнослужащих посетили кондитерскую фабрику «ДОНКО»*

11.02.2020 0 Автор Редактор

Сегодня, 11 февраля, 30 детей, чьи родители стоят на страже рубежей Республики, приняли участие в увлекательной экскурсии по кондитерской фабрике ДП «ТОР» ГП «Донбасс Кондитер».

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая, а также руководитель исполкома МО ОД «ДР» Куйбышевского района города Донецка Инна Бондаренко. Поприветствовав ребят, парламентарий поблагодарила руководство фабрики за организацию экскурсии и отметил важность проведения такого рода мероприятий.

«Очень важно, в наше время, организовывать как можно больше различных мероприятий для детей. Это могут быть развлекательные и творческие программы, а также программы, развивающие общий кругозор нашего младшего поколения. Сегодня ребята с удовольствием окунулись в процесс производства и узнали много нового для себя. Экскурсии на предприятия Республики – это не только интересно для детей, но и очень познавательно и мы прилагаем максимум усилий, чтобы организация досуга школьников была им полезна», – отметила Клавдия Кульбацкая.

В рамках обзорной экскурсии ребята ознакомились с технологическим процессом изготовления сладостей, им представили ассортимент продукции и рассказали об интересных фактах работы предприятия.

«Это было здорово! Никогда не думал, что процесс изготовления любимых сладостей такой сложный и увлекательный, а главное – вкусный», – поделился положительными эмоциями юный сладкоежка Дима.

Увидеть процесс изготовления и попробовать любимые сладости ребятам стало возможным благодаря Общественному Движению «Донецкая Республика». По словам школьников, сладости пришлись всем по вкусу.