Муниципальное общеобразовательное учреждение «Школа № 21 города Донецка» приняло участие в городской выставке-презентации «Донбасс говорит по-русски»

23.11.2019 0 Автор Редактор

В минувшую среду, 20 ноября, учащиеся МОУ «Школа № 21 города Донецка», победившие в районном этапе выставки-презентации «Донбасс говорит по-русски», приняла участие в городском этапе выставки-презентации «Донбасс говорит по-русски», которая проходит в рамках Года русского языка в ДНР.

Ведущие мероприятия, учителя русского языка и литературы Пахомова В.С. и Корниенко Д.О., пригласили членов жюри в увлекательное и занимательное путешествие по «волшебному царству-государству Великого и Могучего Языка Русского Славного, расположенного в стенах Муниципального образовательного учреждения «Школа № 21 города Донецка».

Педагоги представили творческие работы, рисунки, подделки декоративно-прикладного творчества учеников школы, провели экскурсию по «Литературной карте родного края», представили стеллаж с методическими материалами и разработками педагогов школы: «Русский язык – мой мир, моя душа, моя Вселенная», «Педагогические проекты по продвижению русского языка и литературы», «Учительское подворье», «Жемчужная россыпь педагогических идей», «Волшебный мир библиотек». Обратили внимание членов жюри на «Фотовернисаж», в котором отражено участие педагогов и обучающихся школы в мероприятиях, приуроченных к Году русского языка.

В завершении экскурсии педагогами представлен стенд: «Учителями школа славится, Ученики приносят славу ей…», на котором отражено качество участия коллектива школы в районных, городских и республиканских мероприятиях, в рамках Года русского языка.     

Учащиеся прочитали стихи о русском языке, продекламировали отрывки из произведений писателей и поэтов-юбиляров 2019 года Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, Ивана Крылова и Корнея Чуковского. Ученица 9 класса, Щеблыкина Маргарита, исполнила песню «Родная, моя Русская земля», а победители районного конкура учительской самодеятельности, Белых Т.В. и Завгородний И.О., исполнили танец «Русская кадриль».

С нетерпением ожидаем подведения итогов городского конкурса выставки-презентации «Донбасс говорит по-русски».