МЧС информирует!

МЧС информирует!

29.12.2021 0 Автор Редактор

Новый год — это не только долгожданный праздник с приятными хлопотами, но и период повышенной пожароопасности. Его обязательные атрибуты — елки, гирлянды и петарды — могут стать источником,  как радости, так и причиной возникновения происшествий. Согласно статистике, в это время количество пожаров возрастает в 1,5-2 раза.

Государственный пожарный надзор  Куйбышевского района г. Донецк  напоминает правила пожарной безопасности в новогодние праздники:

 — Новогоднюю елку необходимо устанавливать подальше от отопительных приборов и источников огня, а также от выходов из помещений. Натуральная хвоя, как и синтетический материал искусственного дерева, легко воспламеняется. Для исключения падения ели ее необходимо прочно закрепить на подставке.

— Для украшения новогоднего дерева используйте только гирлянды заводского производства.  В случае обнаружения неисправности украшения – мигание лампочек, нагревание проводов, искрение — немедленно его отключите. Не используйте в качестве украшения елки свечи.

— Не используйте бенгальские огни и петарды при проведении праздничных мероприятий в помещении – это может привести к пожару.

—   Не приобретайте пиротехнические изделия, не имеющие сертификатов качества и инструкции по применению на русском языке.

—   Не допускайте игр детей с пиротехническими игрушками, не разрешайте детям носить эти игрушки в карманах и запускать их в помещении. Государственный  пожарный  надзор Куйбышевского района  г. Донецк МЧС ДНР