О запрете сжигание стерни и сухой растительности!

О запрете сжигание стерни и сухой растительности!

28.07.2020 0 Автор Редактор

В связи с установившейся жаркой погодой на территории Донецкой Народной Республики происходят пожары, связанные с горением сухой травы и стерни.

На территории Куйбышевского района г. Донецка также участились случаи пожаров данной категории, произошедших на открытых участках местности, пустырях и т.п.

Так, по состоянию на 15 июля текущего года на территории района произошло 127 случаев горения сухой растительности.
При возникновении подобных пожаров могут создаться предпосылки к распространению огня на жилые строения и лесные массивы, а также привести к человеческим жертвам.
Многие жители нашего района при уборке земельных участков и территорий сжигают сухую растительность (траву, ветки и т.д.) в жаркую и ветреную погоду, что категорически запрещено действующими правилами пожарной безопасности.
Напоминаем Вам, что согласно Распоряжения главы администрации г. Донецк № 855 от 08.04.2020 «Об установлении особого противопожарного режима на территории города Донецка», на территории города Донецка установлен особый противопожарный режим, согласно которого:
– запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков, другой растительности, выбрасывание не затушенного угля, а также разведение костров, разжигание мангалов (в том числе на территориях частных домовладений, дач, садовых участков, хозяйственных построек и на территории объектов), использование открытого огня, курение в полях, лесах;
– участникам дорожного движения на любых участках дорог запрещается выбрасывать вдоль дорог окурки, использованные спички
и другие предметы, температура которых способна воспламенить горючие материалы и т.д.

ПОМНИТЕ!

Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных потерь и человеческих жертв!
Государственный пожарный надзор Куйбышевского района
г. Донецк МЧС ДНР