Рейд Народного контроля

23.04.2019 0 Автор Редактор

Сегодня, 23 апреля, активистами местного комитета Народного контроля совместно с представителем сектора потребительской инфраструктуры администрации Куйбышевского района г. Донецка был проведен плановый рейд народного контроля по мониторингу цен ряда аптек в районе площади Бакинских комиссаров:
– ООО «Исидафарм», ул. Северная, 19; – Аптека «Дональд и компания», пр-т Панфилова, 69; – ООО «Аптека Первая помощь», пр-т Панфилова, 67.

В ходе проверки аптек ООО «Исидафарм» и «Дональд и компания» завышения цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты не обнаружено. 

В ООО «Аптека Первая помощь» согласно мониторинга цен Министерства экономического развития ДНР (от 18.04.2019г.) выявлено завышение цены на фурацилин (10 таб.) в размере 15 рублей. 

На основании устного ответа (телефон) менеджера торгового отдела офиса аптеки выявленное завышение связано с тем, что данный препарат является быстрорастворимым (поставщик – РФ) и не относится к группе жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 

По вопросам нарушения в сфере торговли, просим граждан обращаться в общественную приемную Председателя ОД “ДР” Куйбышевского района г. Донецка, расположенную по адресу: г.Донецк, пр-т Панфилова, 86, ДК им. В.В. Куйбышева (1 этаж).