УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

17.05.2021 0 Автор Редактор

30 апреля 2021 года Народным Советом Донецкой Народной Республики принят Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменения в статью 1 Закона Донецкой Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда и о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» (далее – Закон) (смотреть здесь).

Данным Законом от 30 апреля 2021 года № 276-IIНС в Донецкой Народной Республике с 1 апреля 2021 года установлен минимальный размер оплаты труда в размере 7 460 рублей (далее – МРОТ).

С целью понимания и правильного применения принятого Закона Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики подготовило разъяснения относительно установления в Донецкой Народной Республике минимального размера оплаты труда (смотреть здесь). Указанную информацию смотрите на официальном сайте Минтруда и социальной политики ДНР в разделе «Нормативная база» – «Разъяснения».

Министерство труда и социальной политики ДНР обращает внимание, что минимальный размер оплаты труда является государственной гарантией, обязательной для предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд.

В связи с принятием Закона работодателям, при необходимости, следует привести в соответствие коллективные договоры, локальные нормативные акты, регулирующие механизм расчета и выплаты заработной платы (положения об оплате труда), штатные расписания и трудовые договоры (контракты) с работниками в части оплаты их труда.

Кроме того, подчеркивается, что работодатели обязаны обеспечить начисление заработной платы работникам с 1 апреля 2021 года в размере не ниже МРОТ – 7 460 рублей.

                                               Управление труда и социальной  защиты

         населения администрации

Куйбышевского района г. Донецка