У войны недетское лицо

У войны недетское лицо

27.01.2022 0 Автор Редактор

27 января отмечается 78-летняя годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня. В первые месяцы блокады в городе оставалось около 400 тысяч детей. В конце октября — начале ноября 1941 года открылись 103 школы. За парты село 90 тысяч ребят. К декабрю 41-го осталось открыто только 39 школ.

В этот день к череде памятных мероприятий проходящих повсеместно при поддержке ОД “ДР”, присоединились и сотрудники коммунального учреждения Дворца культуры им. В. В. Куйбышева г. Донецка, в одном из уютных залов которого на некоторое время разместился интерьер школьного кабинета блокадного города.

От имени учителя одной из школ блокадного Ленинграда звучали повествования о судьбах детей, принявших на себя все тяготы и лишения своего многострадального города. Подтверждением её слов стал видеосюжет “Им было всего лишь 13, но были они Ленинградцы!”. Образ Тани Савичевой ярко и точно отразила воспитанница театрального коллектива “АРТИСТИКА” Полина Сиделева, а руководитель коллектива Елена Штепа красной нитью пронесла через всё мероприятие мысль о том, что у войны недетское лицо.

Подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев.

#День_снятия_блокады #Подвиг